Lomo de cerdo a la sidra con manzana

sábado, 16 de febrero de 2013



Éste lomo a la sidra con manzana es un bocado exquisito. Super fácil de hacer, el horno lo hace todo y con un resultado extraordinario.
Ingredientes:
     -   1 Kg de cinta de lomo
     -   2-3 manzanas
     -   1 cebolla grande
     -   1/2 litro de sidra 
     -   1 cucharada sopera de coñac
     -   1 ramita de romero o molido
     -   aceite, sal y pimienta molida

Precalentamos el horno a 180º.



Salpimentamos y doramos el lomo entero en un sartén. Lo ponemos en una fuente de horno.
Partimos la cebolla en juliana (tiras). Pelamos  las manzanas, les quitamos el corazón y las picamos en trozos grandes. 
Rodeamos el lomo con la cebolla, las manzanas y el romero, lo rociamos con la sidra mezclada con el coñac.

Lo horneamos 30 minutos a 180º. Lo dejamos templar y cortamos en lonchas, lo servimos con la cebolla y manzanas de guarnición, y la salsa por encima.
¡Queda riquísimo!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

0 comentarios

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...