Risotto de alcachofas y jamón

viernes, 25 de enero de 2013

Risotto de alcachofas y jamón. Julia y sus recetas
El risotto es una de las formas más tradicionales de comer arroz en Italia, pero extendida ya por todo el mundo.
Y es que... ¿quien se resiste a comer un buen plato de este risotto?Es delicioso.
Ingredientes:
     -   100g de arroz por persona
     -   3 alcachofas
     -   jamón serrano en tacos
     -   3 dientes de ajo
     -   2 pastillas de caldo de carne
     -   queso parmesano rallado
     -   1/2 vaso de nata liquida
     -   aceite de oliva
     -   2 vasos de agua
Se limpian las alcachofas, se les corta la punta y se parten por la mitad. Las cortamos en lonchas finitas y las untamos con zumo de limón para que no se oscurezcan.
En una olla ponemos aceite y rehogamos los ajos picados, añadimos el jamón, las alcachofas y luego el arroz.
Diluimos las pastillas de caldo en el agua caliente y le vamos añadiendo al arroz poco a poco y dándole vueltas hasta que se consuma ( si es necesario se le añade mas agua caliente) y el arroz se haga. Cuando esté  hecho se añade la nata y el queso rallado, removemos y dejamos 2-3 minutos más. Rectificamos de sal, apagamos el fuego y listo para servir.
¡Delicioso!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

0 comentarios

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...