Brazo de gitano rosado, apto para celíacos

domingo, 7 de octubre de 2012



A este brazo de gitano también se le llama "pantera rosa" debido al color rosa de su bizcocho. 

Está relleno de una crema deliciosa hecha con chocolate blanco y mantequilla.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
     -   4 huevos
    -   100g de harina sin gluten ( yo le he puesto preparado panificable Beyker)
     - 100g de azúcar
     - 1 cucharadita de levadura (Hacendado, sin gluten)
     -   colorante rojo (unas gotas)
Para el relleno:
     -   150g de chocolate blanco (Hacendado, sin gluten)
     -   200g de margarina a temperatura ambiente (Hacendado, sin gluten).
     -   100g de azúcar
     -   1 cucharada rasa de leche
     -   1 cucharada de azúcar avainillada
     -   azúcar glas para espolvorear
     -   cerezas en almíbar para decorar
     -   Almíbar para remojar el bizcocho (agua, azúcar a partes iguales y una copita de ron  , hervidos 2 minutos)


Precalentamos el horno a 180º.


Hacemos el bizcocho: 
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen,le ponemos el colorante, añadimos las claras con movimientos lentos para que no se bajen, añadimos la harina y levadura poco a poco y mezclamos lentamente.
Ponemos en la bandeja de horno un papel vegetal y echamos la masa del bizcocho, la extendemos con una espátula para nivelarla y la horneamos 8 minutos a 180º.

Hacemos el relleno:
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche con las varillas eléctricas, añadimos el chocolate y batimos un poquito más.
Ponemos esta crema encima del bizcocho remojado con el almíbar.Reservamos una poquita para decorar. Enrollamos el brazo y  lo decoramos con el azúcar glas y las cerezas, lo ponemos en la  nevera y dejamos enfriar.    

¿Gustáis?

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

0 comentarios

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...