Crema pastelera de chocolate

jueves, 2 de junio de 2022




Deliciosa crema pastelera de chocolate para rellenar pasteles , tartas o simplemente para comerla a cucharadas. Es una variante de la crema pastelera tradicional  que queda estupenda para cualquiera de nuestros dulces.

Se hace muy fácilmente y el resultado es estupendo. Es tan rica y fácil de hacer que la haréis muchas veces. Lo mejor es que podéis ponerle el chocoalte que os guste, negro o con leche también podéis ponerle blanco, con todos ellos querará riquñisima, solo tendréis que adaptar la cantidad de azúcar en cada uno de los chocolates.

Ingredientes:
     -  2 huevos M
     -  250 ml de nata liquida o leche entera o mitad de cada una
     -  4 cucharadas soperas de azúcar (80g)
     -  ½ tableta de chocolate negro, con leche o blanco
     -  1 cucharada de Maizena (20g)
Se baten los huevos con el azúcar.
Se añade la Maizena diluida en un poquito de leche. A continuación el resto de la nata o leche. 



Se pone al fuego y se deja espesar dándole vueltas constantemente para evitar que se pegue.
Se le añade el chocolate y se deja a fuego bajo hasta que se derrita del todo.


La retiramos del fuego y la dejamos enfriar y ya está lista para rellenar nuestros dulces, tartas buñuelos o lo que nos apeteza.


¡Muy rica!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube


9 comentarios

  1. Cuánto es un 1/4 en mililitros y q es mejor leche o nata para batir gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, son 250 ml. Puedes poner cualquiera de ellas, la nata es más espesa. Yo prefiero leche o mitad y mitad.

      Eliminar
  2. Qué rica!!
    Yo me la comería hasta a cucharadas jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  3. nunca he hecho de chocolate y tampoco la he probado! :O y mira que he hecho crema pastelera!

    ResponderEliminar
  4. la mia preferita al cioccolato, laa adoro!!!!

    ResponderEliminar

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...